6 Portionen
Zutaten
- 400 g Blumenkohl, in Röschen
- 300 g Kartoffeln, in Stücken
- 1000 g Wasser
- 2 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 2 Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l) - 1 TL Salz
- ¼ TL weißer Pfeffer
- 2 Prisen Muskat
- 100 g Sahne
Zubereitung
- Blumenkohl und Kartoffeln in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Wasser, Gewürzpaste, Salz, Pfeffer und Muskat zugeben und 18 Min./100°C/Stufe 1 garen.
- Sahne zugeben und 25 Sek./Stufe 5-10 schrittweise ansteigend pürieren. Suppe abschmecken, in 6 Suppenteller geben und heiß servieren.