Blumenkohl-Cremesuppe  

6 Portionen

Zutaten

  • 400 g Blumenkohl, in Röschen
  • 300 g Kartoffeln, in Stücken
  • 1000 g Wasser
  • 2 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    oder 2 Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l)
  • 1 TL Salz
  • ¼ TL weißer Pfeffer
  • 2 Prisen Muskat
  • 100 g Sahne

Zubereitung

  1. Blumenkohl und Kartoffeln in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
  2. Wasser, Gewürzpaste, Salz, Pfeffer und Muskat zugeben und 18 Min./100°C/Stufe 1 garen.
  3. Sahne zugeben und 25 Sek./Stufe 5-10 schrittweise ansteigend pürieren. Suppe abschmecken, in 6 Suppenteller geben und heiß servieren.