Wirsing Untereinander mit Nürnberger Bratwürstchen

Zutaten

  • 15 g Öl
  • 300 g Bratwürstchen (Nürnberger Bratwürstchen), abgetupft (siehe Tipp), halbiert
  • 1 Zwiebel, geachtelt
  • 20 g Butter
  • 300 g Wirsing, ohne Strunk, in Streifen (1 x 3 cm)
  • 400 g Kartoffeln, festkochend, in Würfeln (2 cm)
  • 335 g Wasser
  • 1 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
  • 100 g Sahne
  • ½ TL Senf
  • 1 TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 15 g Mehl

Zubereitung

  1. Öl und Würstchen in den Mixtopf geben und Modi Anbraten. Angebratene Würstchen in den Varoma-Behälter geben und verschließen.
  2. Zwiebel, Butter, Wirsing, Kartoffeln, 300 g Wasser, Gewürzpaste, Sahne, Senf, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben, mit dem Spatel einmal umrühren und 20 Min./98°C/Linkslauf/Stufe Löffel garen. In dieser Zeit in einem Schüsselchen 15 g Mehl und 35 g Wasser glatt rühren.
  3. Angerührtes Mehl in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 5 Min./100°C/Linkslauf/Stufe Löffel garen. Varoma absetzen, Wirsinggemüse abschmecken und mit Nürnberger Bratwürstchen servieren.

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