Zutaten
- 15 g Öl
- 300 g Bratwürstchen (Nürnberger Bratwürstchen), abgetupft (siehe Tipp), halbiert
- 1 Zwiebel, geachtelt
- 20 g Butter
- 300 g Wirsing, ohne Strunk, in Streifen (1 x 3 cm)
- 400 g Kartoffeln, festkochend, in Würfeln (2 cm)
- 335 g Wasser
- 1 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) - 100 g Sahne
- ½ TL Senf
- 1 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 15 g Mehl
Zubereitung
- Öl und Würstchen in den Mixtopf geben und Modi Anbraten. Angebratene Würstchen in den Varoma-Behälter geben und verschließen.
- Zwiebel, Butter, Wirsing, Kartoffeln, 300 g Wasser, Gewürzpaste, Sahne, Senf, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben, mit dem Spatel einmal umrühren und 20 Min./98°C/Linkslauf/Stufe Löffel garen. In dieser Zeit in einem Schüsselchen 15 g Mehl und 35 g Wasser glatt rühren.
- Angerührtes Mehl in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 5 Min./100°C/Linkslauf/Stufe Löffel garen. Varoma absetzen, Wirsinggemüse abschmecken und mit Nürnberger Bratwürstchen servieren.