Zutaten
100 g Zwiebeln, halbiert
1 Knoblauchzehe
20 g Olivenöl
1 Dose stückige Tomaten (400 g)
120 g Tomatenmark
1⁄2 TL Paprika edelsüß
1⁄2 TL Paprika rosenscharf
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 TL Zucker
1⁄2 TL Thymian, getrocknet
1 TL Oregano, getrocknet
1 TL Basilikum, getrocknet
1⁄2 TL Rosmarin, getrocknet, gehackt
20 g Balsamico, dunkel
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopfgeben, 5Sek. / Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
- Öl zugeben und 3 Min. / 120°C / Stufe1dünsten.
- Tomaten, Tomatenmark, Paprika edelsüß, Paprika rosenscharf, Salz, Pfeffer, Zucker, Thymian, Oregano, Basilikum, Rosmarin und Balsamico zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 15 Min. / 100°C / Stufe 1 aufkochen.
- Messbecher einsetzen, 15Sek. / Stufe 8 pürieren, in ausgespülte Schraubgläser umfüllen, abkühlen lassen und servieren oder kühl und trocken aufbewahren. Menge ca. 700g