Pasta- und Pizzasauce


Zutaten

 100 g Zwiebeln, halbiert 

 1 Knoblauchzehe 

 20 g Olivenöl 

 1 Dose stückige Tomaten (400 g) 

 120 g Tomatenmark 

 1⁄2 TL Paprika edelsüß 

 1⁄2 TL Paprika rosenscharf 

 1 TL Salz 

 1 TL Pfeffer 

 1 TL Zucker 

 1⁄2 TL Thymian, getrocknet 

 1 TL Oregano, getrocknet 

 1 TL Basilikum, getrocknet 

 1⁄2 TL Rosmarin, getrocknet, gehackt 

 20 g Balsamico, dunkel 


Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopfgeben, 5Sek. / Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 
  2. Öl zugeben und 3 Min. / 120°C / Stufe1dünsten. 
  3. Tomaten, Tomatenmark, Paprika edelsüß, Paprika rosenscharf, Salz, Pfeffer,  Zucker, Thymian, Oregano, Basilikum, Rosmarin und Balsamico zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 15 Min. / 100°C / Stufe 1 aufkochen. 
  4. Messbecher einsetzen, 15Sek. / Stufe 8 pürieren, in ausgespülte Schraubgläser umfüllen, abkühlen lassen und servieren oder kühl und trocken aufbewahren. Menge ca. 700g 

image_pdfPDFimage_printDrucken

Teile dieses Rezept:

Facebook
Twitter
Pinterest