Zutaten
2 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie, ohne Stiele ca. 60g
10gÖl
800 g Milch gerne Mandelmilch
1 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
40 g Mehl
1 TL Salz
2 Prisen Pfeffer
1⁄2 TL Muskat
Zubereitung im Thermomix
- Knoblauch und Petersilie in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
- Öl zugeben und 2 Min./120°C/Stufe 2 dünsten.
- Milch, Gewürzpaste, Mehl, Salz, Pfeffer, Muskat zugeben, 8 Min./100°C/Stufe 2 kochen, dann 30 Sek./Stufe 5-10 schrittweise ansteigend pürieren, abschmecken
Zubereitung im Kochtopf
1. Knoblauch und Petersilie kleinschneiden und in den Topf geben
2. Öl zugeben und dünsten
3. Milch, Gewürzpaste, Mehl, Salz, Pfeffer, Muskat zugeben. Mit dem
Schneebesen kurz verrühren, aufkochen lassen und dann noch ca. 5 Minuten
köcheln.
4. Mit einem Pürierstab pürieren, abschmecken und genießen
Dazu passen kross angebratene Hähnchenwürfel oder auch Krabben. Lassen Sie Ihren Ideen freien Lauf.