Tomaten-Oliven-Brot ohne Mehl

Portionen: 16 Scheiben

Zutaten

  • 30 g getrocknete Tomaten, in Öl, abgetropft
  • 100 g Buchweizenflocken
  • 170 g Haferkleie (siehe Tipp)
  • 500 g Magerquark
  • 1 Pck. Backpulver
  • 3 Eier
  • 30 g Leinsamen
    oder 30 g Chiasamen
  • 1 TL Salz
  • 80 g Oliven, schwarz oder grün, entsteint

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Getrocknete Tomaten in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  3. Dinkelflocken, Haferkleie, Magerquark, Backpulver, Eier, Leinsamen, Salz und Oliven zugeben, Teig Stufe/1 Min. 30 Sek. kneten.
  4. Teig einmal mit dem Spatel verrühren und weitere Teig Stufe/1 Min. 30 Sek. kneten. Teig auf das Backblech geben, mit angefeuchteten Händen zu einem Laib formen (ca. 10 x 20 cm) und 50 Minuten (180°C) backen. Tomaten-Oliven-Brot abkühlen lassen, in 16 Scheiben schneiden und servieren.

Tipps & Tricks

  • Die Haferkleie esslöffelweise in den Mixtopf einwiegen, da Haferkleie sehr leicht ist und so die Waage besser reagieren kann.

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