Tomaten-Oliven-Brot ohne Mehl
Portionen: 16 Scheiben
Zutaten
- 30 g getrocknete Tomaten, in Öl, abgetropft
- 100 g Buchweizenflocken
- 170 g Haferkleie (siehe Tipp)
- 500 g Magerquark
- 1 Pck. Backpulver
- 3 Eier
- 30 g Leinsamen
oder 30 g Chiasamen - 1 TL Salz
- 80 g Oliven, schwarz oder grün, entsteint
Zubereitung
- Backofen auf 180°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Getrocknete Tomaten in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
- Dinkelflocken, Haferkleie, Magerquark, Backpulver, Eier, Leinsamen, Salz und Oliven zugeben, Teig Stufe/1 Min. 30 Sek. kneten.
- Teig einmal mit dem Spatel verrühren und weitere Teig Stufe/1 Min. 30 Sek. kneten. Teig auf das Backblech geben, mit angefeuchteten Händen zu einem Laib formen (ca. 10 x 20 cm) und 50 Minuten (180°C) backen. Tomaten-Oliven-Brot abkühlen lassen, in 16 Scheiben schneiden und servieren.
Tipps & Tricks
- Die Haferkleie esslöffelweise in den Mixtopf einwiegen, da Haferkleie sehr leicht ist und so die Waage besser reagieren kann.