Kaki-Streuselkuchen      

20 Stücke

Zutaten

  • 370 g Butter, weich, in Stücken
  • 370 g Zucker
  • 500 g Mehl
  • 3 TL Vanillezucker oder Tonkabohnenzucker, selbst gemacht
  • 1 Pck. Backpulver
  • 5 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 120 g zarte Haferflocken
  • 1400 g Kaki, geviertelt mit Schale
  • 4 EL Zitronensaft oder Limettensaft
  • 100 g Marzipan Rohmasse
  • Puderzucker zum Bestäuben oder Kumquatsirup

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. 120 g Butter, 120 g Zucker, 200 g Mehl, 50 g Marzipan und 1 TL Vanillezucker oder Tonkabohnenzucker in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 6 zu Streuseln verarbeiten und umfüllen.
  3. 250 g Butter, 250 g Zucker, 300 g Mehl, 2 TL Vanillezucker oder Tonkabohnenzucker, Backpulver, Eier, 50 g Marzipan und Salz in den Mixtopf geben und 40 Sek./Stufe 4 verrühren.
  4. Haferflocken zugeben, einmal mit dem Spatel unterheben, 15 Sek./Linkslauf/Stufe 4.5 unterrühren und auf dem vorbereiteten Backblech verteilen.
  5. 700 g Kakis und 2 EL Zitronensaft oder Limettensaft in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
  6. Restliche 700 g Kakis und 2 EL Zitronensaft oder Limettensaft in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und ebenfalls gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
  7. Streusel darüber verteilen, Kuchen 35-40 Minuten (180°C) backen, abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben, in 20 Stücke schneiden und servieren.

Das Backblech von der Firma Hifficiency könnt ihr über diesen Link

https://hifficiency.shop/pages/simone-michels?

kaufen. Ihr erhaltet an der Kasse 19% Rabatt.

image_pdfPDFimage_printDrucken

Teile dieses Rezept:

Facebook
Twitter
Pinterest