Kaki-Streuselkuchen
20 Stücke
Zutaten
- 370 g Butter, weich, in Stücken
- 370 g Zucker
- 500 g Mehl
- 3 TL Vanillezucker oder Tonkabohnenzucker, selbst gemacht
- 1 Pck. Backpulver
- 5 Eier
- 1 Prise Salz
- 120 g zarte Haferflocken
- 1400 g Kaki, geviertelt mit Schale
- 4 EL Zitronensaft oder Limettensaft
- 100 g Marzipan Rohmasse
- Puderzucker zum Bestäuben oder Kumquatsirup
Zubereitung
- Backofen auf 180°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
- 120 g Butter, 120 g Zucker, 200 g Mehl, 50 g Marzipan und 1 TL Vanillezucker oder Tonkabohnenzucker in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 6 zu Streuseln verarbeiten und umfüllen.
- 250 g Butter, 250 g Zucker, 300 g Mehl, 2 TL Vanillezucker oder Tonkabohnenzucker, Backpulver, Eier, 50 g Marzipan und Salz in den Mixtopf geben und 40 Sek./Stufe 4 verrühren.
- Haferflocken zugeben, einmal mit dem Spatel unterheben, 15 Sek./Linkslauf/Stufe 4.5 unterrühren und auf dem vorbereiteten Backblech verteilen.
- 700 g Kakis und 2 EL Zitronensaft oder Limettensaft in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
- Restliche 700 g Kakis und 2 EL Zitronensaft oder Limettensaft in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und ebenfalls gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
- Streusel darüber verteilen, Kuchen 35-40 Minuten (180°C) backen, abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben, in 20 Stücke schneiden und servieren.
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