Schnelle Tomatensuppe mit Basilikum

Schwierigkeitsgrad einfach Arbeitszeit 10 Min Gesamtzeit 30 Min Portionen 4

Zutaten

  • 100 g Zwiebeln, halbiert
  • 3 Knoblauchzehen, halbiert
  • 30 g Olivenöl
  • 1200 g Tomaten, reif, in Stücken, Strunk entfernt
  • 4 Zweiglein Oregano, frisch
  • 4 Zweiglein Thymian, frisch
  • 1 Lorbeerblatt, getrocknet
  • 2 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
  • Basilikum, frisch, zum Servieren

Zubereitung

  1. Zwiebeln, Knoblauch und Olivenöl in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben und 3 Min./120°C/Stufe 1 anbraten.
  2. Tomaten, Oregano, Thymian, Lorbeerblatt, Gewürzpaste, Salz und Pfeffer zugeben und 20 Min./100°C/Stufe 1 kochen.
  3. Kräuterzweiglein und Lorbeerblatt entfernen und Pürieren Modi/50 Sek.. Schnelle Tomatensuppe anrichten und mit Basilikum bestreut servieren.

Tipps & Tricks

  • Basenfasten-Tipp: Genieße die erfrischende Suppe als Abendessen.
image_pdfPDFimage_printDrucken

Teile dieses Rezept:

Facebook
Twitter
Pinterest