Rosenkohl mit Kartoffeln und Tomatensauce  

3 Portionen

Zutaten

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 20 g Öl
  • 1 Dose stückige Tomaten (400 g)
  • 100 g Wasser
  • 1 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
  • 500 g Kartoffeln, in Stücken (1 cm)
  • 300 g Rosenkohl, ggf. dunkle Blätter entfernt, am Strunk kreuzweise eingeschnitten
  • Salz zum Würzen und Abschmecken
  • Pfeffer zum Würzen und Abschmecken
  • 50 g Crème fraîche
  • Paprika edelsüß zum Abschmecken

Zubereitung

  1. Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  2. Öl zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 2 dünsten.
  3. Tomaten, Wasser und Brühwürfel zugeben. Gareinsatz einhängen und Kartoffeln einwiegen. Varoma-Behälter aufsetzen, Rosenkohl in den Varoma-Behälter einwiegen und mit Salz und Pfeffer würzen. Varoma verschließen und 20 Min./Varoma/Stufe 2 garen (Garprobe!).
  4. Varoma und Gareinsatz zur Seite stellen. Crème fraîche in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 3 verrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
  5. Kartoffeln und Rosenkohl mit der Tomatensauce servieren.

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