Rosenkohl mit Kartoffeln und Tomatensauce
3 Portionen
Zutaten
- 1 Zwiebel, halbiert
- 20 g Öl
- 1 Dose stückige Tomaten (400 g)
- 100 g Wasser
- 1 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) - 500 g Kartoffeln, in Stücken (1 cm)
- 300 g Rosenkohl, ggf. dunkle Blätter entfernt, am Strunk kreuzweise eingeschnitten
- Salz zum Würzen und Abschmecken
- Pfeffer zum Würzen und Abschmecken
- 50 g Crème fraîche
- Paprika edelsüß zum Abschmecken
Zubereitung
- Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
- Öl zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 2 dünsten.
- Tomaten, Wasser und Brühwürfel zugeben. Gareinsatz einhängen und Kartoffeln einwiegen. Varoma-Behälter aufsetzen, Rosenkohl in den Varoma-Behälter einwiegen und mit Salz und Pfeffer würzen. Varoma verschließen und 20 Min./Varoma/Stufe 2 garen (Garprobe!).
- Varoma und Gareinsatz zur Seite stellen. Crème fraîche in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 3 verrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
- Kartoffeln und Rosenkohl mit der Tomatensauce servieren.