Skyr-Möhren-Brot     

Zutaten

  • 100 g Möhren, in Stücken
  • 500 g Mehl und mehr zum Bearbeiten
  • 300 g Skyr
  • 100 g Wasser und mehr zum Bestreichen
  • 30 g Butter, weich, in Stücken
  • 100 g Studentenfutter
  • 1 Pck. Backpulver oder 20 frische Hefe
  • 2 TL Salz und mehr zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen (siehe Tipp).
  2. Möhren in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
  3. Mehl, Skyr, Wasser, Butter, Studentenfutter, Backpulver oder Hefe und Salz in den Mixtopf geben und Teig-Stufe/1 Min. 30 Sek. kneten.
  4. Teig aus dem Mixtopf nehmen, mit bemehlten Händen 12 Brötchen formen, auf das vorbereitete Backblech legen, mit Wasser bestreichen, kreuzweise einschneiden und mit Salz bestreuen. Brötchen 20-25 Minuten (200°C) backen, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und servieren.

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