Schnelle Tomatensuppe mit Basilikum

Schwierigkeitsgrad: einfach

Arbeitszeit: 10 Min

Gesamtzeit: 30 Min

Portionen: 4
Zutaten
 100 g Zwiebeln, halbiert
 3 Knoblauchzehen, halbiert
 30 g Olivenöl
 1200 g Tomaten, reif, in Stücken, Strunk entfernt
 4 Zweiglein Oregano, frisch
 4 Zweiglein Thymian, frisch
 1 Lorbeerblatt, getrocknet
 2 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
 1 Prise Salz
 1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
 Basilikum, frisch, zum Servieren
Zubereitung

  1. Zwiebeln, Knoblauch und Olivenöl in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe
    5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben und 3
    Min./120°C/Stufe 1 anbraten.
  2. Tomaten, Oregano, Thymian, Lorbeerblatt, Gewürzpaste, Salz und Pfeffer
    zugeben und 20 Min./100°C/Stufe 1 kochen.
  3. Kräuterzweiglein und Lorbeerblatt entfernen und Pürieren /50 Sek..
    Schnelle Tomatensuppe anrichten und mit Basilikum bestreut servieren.

Tipps & Tricks
 Basenfasten-Tipp: Genieße die erfrischende Suppe als Abendessen.

Teile dieses Rezept:

Facebook
Twitter
Pinterest