Ostfriesischer Grünkohl     

Zutaten

  • 2 St. Zwiebeln halbiert
  • 20 g Butter oder Schmalz
  • 1 kg Grünkohl, TK aufgetaut
  • 25 g Hafergrütze oder Haferflocken oder Gerstengraupen
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 EL Gemüsepaste
  • 500 g heißes Wasser
  • 1 – 2 Koch-/Pinkelwürste in Scheiben
  • Koch-/Pinkelwürste nach Bedarf ganz
  • Kassler, Bauchspeck nach Bedarf
  • 2 EL Senf
  • 1 kg Kartoffeln in Stücke

Zubereitung

  1.  2 St. Zwiebeln halbiert 5 Sek./Stufe 3
  2.  20 g Butter oder Schmalz
  3.  2 Min./120°C/Stufe 1
  4.  1 kg Grünkohl, TK aufgetaut
  5.  25 g Hafergrütze oder Haferflocken
  6.  1 TL Salz
  7.  1 TL Pfeffer
  8.  1 EL Gemüsebrühe
  9.  500 g heißes Wasser
  10.  1 – 2 Koch-/Pinkelwürste in Scheiben
  11.  2 EL Senf
  12.  Mixtopfdeckel und Varoma aufsetzen
  13.  1 kg Kartoffeln in Stücke in den Varoma
  14.  Koch-/Pinkelwürste, Kassler, Bauchspeck in den Varoma und in den   Einlegeboden
  15.  Varomedeckel aufsetzen
  16.  50 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 1
  17.  Abschmecken und servieren
  18.  GUTEN APPETIT

image_pdfPDFimage_printDrucken

Teile dieses Rezept:

Facebook
Twitter
Pinterest

Immer noch hungrig? Hier gibt es noch mehr Rezepte: