Orangen-Rotkohl-Salat mit Datteln

4 Portionen

Zutaten

  • 100 g Datteln, entsteint
  • 700 g Rotkohl, in Stücken
  • 10 g Essig
  • 20 g Öl
  • 100 g Orangensaft
  • 1 ½ TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 2 Orangen, filetiert
  • 2 Frühlingszwiebeln, in feinen Ringen (ca. 5 mm)

Zubereitung

  1. Datteln in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern und in eine große Schüssel (ca. 3 l) umfüllen.
  2. 350 g Rotkohl in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und zu den Datteln in die Schüssel geben.
  3. Weitere 350 g Rotkohl, Essig, Öl, Orangensaft, Salz, Pfeffer und Zucker in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und zu den Datteln geben.
  4. Orangenfilets und Frühlingszwiebeln zum Rotkohl geben, alles gut vermischen und abschmecken. Orangen-Rotkohl-Salat z.B. als Vorspeise oder Beilage servieren.

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