Mangoldcremesuppe mit Hack

4 Portionen

Zutaten

  • 350 g Mangold, davon 300 g in Stücken und 50 g in feinen Streifen
  • 200 g Kartoffeln, in Stücken
  • 800 g Wasser
  • 2 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht,
    oder 2 Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l)
  • 200 g Sahne
  • 1 ¾ TL Salz
  • ¾ TL Pfeffer
  • 2 Prisen Muskat
  • Öl zum Braten
  • 200 g Hackfleisch, gemischt. Bitte Video auf YouTube ansehen zum Thema Anbraten
  • 1 TL Senf
  • ½ TL Paprika rosenscharf
  • 200 g Frischkäse

Zubereitung

  1. 300 g Mangold, in Stücken, und Kartoffeln in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
  2. Wasser, Gewürzpaste, Sahne, 1 TL Salz, ¼ TL Pfeffer und Muskat zugeben und 18 Min./95°C/Stufe 1 garen. In dieser Zeit in einer Pfanne auf dem Herd etwas Öl erhitzen, Hack zugeben, scharf anbraten, mit ¾ TL Salz, ½ TL Pfeffer, Senf und Paprika würzen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen. 50 g Mangoldstreifen zugeben, kurz erwärmen und abschmecken.
  3. Frischkäse in den Mixtopf zugeben und 20 Sek./Stufe 5-8 schrittweise ansteigend pürieren. Mangoldcremesuppe abschmecken, auf 4 Teller verteilen, mit Hackfleischmischung toppen und heiß servieren.

Im Video gibt es einen Hinweis zum Thema Anbraten. In diesem Fall Hackfleisch

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