Kumquatsirup

Zutaten

  • 250 g Kumquats
  • 300 g Orangensaft, frisch gepresst (ca. 3-4 Orangen)
  • 200 g Wasser
  • 300 g Zucker

Zubereitung

  1. Kumquats heiß waschen, in Scheiben (2-3 mm) schneiden und entkernen.
  2. Orangensaft, Wasser, Zucker und Kumquatscheiben in den Mixtopf geben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 40 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1.5 köcheln lassen. Sirup mit den Kumquatscheiben in 2 Schraubgläser (à ca. 400 g) umfüllen, fest verschließen und abkühlen lassen. Kumquatsirup mit Wasser, Sekt oder Tonic Water aufgießen oder z.B. zum Verfeinern von Desserts, zu Pfannkuchen oder Eis verwenden.

image_pdfPDFimage_printDrucken

Teile dieses Rezept:

Facebook
Twitter
Pinterest