Kaki-Kiwi-Konfitüre mit Ingwer

Zutaten

  • 600 g Kakis, geschält, in Stücken
  • 400 g Kiwis, geschält, in Stücken
  • 10 g Ingwer, frisch, in dünnen Scheiben
  • 500 g Gelierzucker 2:1 (z.B. von Dr. Oetker)
  • 1 TL neutrales Pflanzenfett (Sonnenblumenöl oder Kokosfett), siehe Tipp

Zubereitung

  1. Kakis, Kiwis und Ingwer in den Mixtopf geben, gut mit dem Spatel vermischen und 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
  2. Gelierzucker und Pflanzenfett zugeben, anstelle des Messbechers Varoma-Behälter ohne Deckel als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 16 Min./100°C/Stufe 2 kochen.
  3. Gelierprobe machen (siehe Tipp). Konfitüre in 7 heiß ausgespülte Schraubgläser (à 250 g) füllen und sofort verschließen. Gläser umdrehen und 5 Minuten auf den Deckeln stehen lassen, dann aufrecht stellen und abkühlen lassen. Servieren oder kühl und trocken aufbewahren.

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