Champignon-Omelette

Zutaten

Füllung

  • 2 Schalotten
  • 2 TL Öl
  • 200 g Champignons in dünnen Scheiben. Es reichen auch 120 g
  • 2 Spritzer Zitronensaft
  • 60 g Sahne oder 1 TL Schmand mit Brühe vom Vortag verrühren
  • 1 ½ TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    oder 2 geh. TL gekörnte Brühe
  • 4 Prisen Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 2 gestr. EL Mehl oder gemahlene Haferkleie
  • 80 g Wasser

Omelette

  • 4 Eier
  • 2 Prisen Salz
  • Butter zum Braten. Mit der richtigen Pfanne geht’s auch ohne Butter bzw. mit einem Topfen Öl
  • Zitronensaft
  • Toastbrot getoastet. Ich würde lieber ein vollwertiges Brot rösten

Zubereitung

Füllung

  1. Schalotten in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  2. Öl bzw. Wasser zugeben und 1 Min. 30 Sek./120°C/Stufe 1 dünsten.
  3. Champignons, Zitronensaft und Sahne bzw. angerührter Schmand zugeben und 4 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 dünsten.
  4. Gewürzpaste, Salz, Pfeffer, Mehl bzw. gemahlene Haferkleie und Wasser zugeben, 1 Min. 30 Sek./100°C/Linkslauf/Stufe 1 aufkochen und umfüllen.

Omelette

  1. Eier und Salz in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 4.5 verrühren. In einer beschichteten Pfanne auf dem Herd Butter schmelzen. Eine Hälfte der Ei-Mischung zugeben und stocken lassen. Eine Hälfte der Füllung auf eine Omelettehälfte geben, auf einen Teller gleiten lassen und die andere Omelettehälfte darüberklappen. Mit der übrigen Ei-Mischung genauso verfahren. Champignon-Omelettes mit etwas Zitronensaft beträufelt zu geröstetem Toastbrot servieren. Schmeckt auch ohne Brot.

Ich habe zum Rezept ein Video kreiert

image_pdfPDFimage_printDrucken

Teile dieses Rezept:

Facebook
Twitter
Pinterest