Schnippelbohnen-Topf

4 Portionen

Zutaten

  • 150 g Zwiebeln, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Öl und etwas mehr zum Braten
  • 50 g durchwachsener Speck, gewürfelt
  • 1 TL Salz und etwas mehr zum Würzen
  • 1 TL Pfeffer und etwas mehr zum Würzen
  • 350 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend, in Würfeln (1-2 cm)
  • 500 g Buschbohnen, halbiert
  • 2 TL Bohnenkraut
  • ¼ TL Thymian, getrocknet
  • 2 geh. TL Gewürzpaste für Fleischbrühe, selbst gemacht
    oder 2 Würfel Fleischbrühe (für je 0,5 l)
  • 600 g Wasser und etwas mehr zum Anrühren
  • 300 g Hackfleisch, gemischt, grob zerzupft
  • 2 geh. TL Speisestärke
  • 300 g Äpfel, Sorte Braeburn, in Würfeln (1 -2 cm)
  • 70 g Butter, in Stücken

Zubereitung im TM 6

  1. Zwiebeln, Knoblauch und 2 EL Öl in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  2. Speck, 1 TL Salz und ½ TL Pfeffer zugeben und 5 Min./120°C/Linkslauf/Stufe 0.5 dünsten.
  1. Kartoffeln, Bohnen, 1½ TL Bohnenkraut, Thymian, Gewürzpaste und Wasser zugeben und 12 Min./110°C/Linkslauf/Stufe 0.5 kochen. In dieser Zeit in einer Pfanne auf dem Herd Hackfleisch mit 2 EL Öl anbraten, 1 TL Salz, ½ TL Pfeffer und ½ TL Bohnenkraut würzen. In einem kleinen Schüsselchen 2 geh.TL Speisestärke mit 2 EL Wasser verrühren.
  2. Äpfel, Butter, angerührte Speisestärke und gebratenes Hackfleisch in den Mixtopf zugeben, mit dem Spatel gut verrühren und 12 Min./120°C/Linkslauf /Stufe 0.5 kochen.
  3. Schnippelbohnen-Eintopf abschmecken und servieren.

Zubereitung im Topf

  1. Zwiebeln, Knoblauch zerkleinern mit 2 EL Öl in den Topf geben, Speck, 1 TL Salz und ½ TL Pfeffer zugeben und ca. 5 Min. dünsten.
  2. Kartoffeln, Bohnen, 1½ TL Bohnenkraut, Thymian, Gewürzpaste und Wasser zugeben und 12 Min. kochen. In dieser Zeit in einer Pfanne auf dem Herd Hackfleisch mit 2 EL Öl anbraten, 1 TL Salz, ½ TL Pfeffer und ½ TL Bohnenkraut würzen. In einem kleinen Schüsselchen 2 geh.TL Speisestärke mit 2 EL Wasser verrühren.
  3. Äpfel, Butter, angerührte Speisestärke und gebratenes Hackfleisch in den Topf zugeben, gut verrühren und 12 Min. kochen.
  4. Schnippelbohnen-Eintopf abschmecken und servieren.

Tipps und Tricks im Topf

Brate das Hackfleisch vorweg im Topf an, fülle es dann um und fange dann mit Schritt 1 an. Somit nutzt du die Röstaromen, die durch das Anbraten entstanden sind, im Kochvorgang mit.

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