4 Portionen
Zutaten
- 150 g Zwiebeln, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Öl und etwas mehr zum Braten
- 50 g durchwachsener Speck, gewürfelt
- 1 TL Salz und etwas mehr zum Würzen
- 1 TL Pfeffer und etwas mehr zum Würzen
- 350 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend, in Würfeln (1-2 cm)
- 500 g Buschbohnen, halbiert
- 2 TL Bohnenkraut
- ¼ TL Thymian, getrocknet
- 2 geh. TL Gewürzpaste für Fleischbrühe, selbst gemacht
oder 2 Würfel Fleischbrühe (für je 0,5 l) - 600 g Wasser und etwas mehr zum Anrühren
- 300 g Hackfleisch, gemischt, grob zerzupft
- 2 geh. TL Speisestärke
- 300 g Äpfel, Sorte Braeburn, in Würfeln (1 -2 cm)
- 70 g Butter, in Stücken
Zubereitung im TM 6
- Zwiebeln, Knoblauch und 2 EL Öl in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
- Speck, 1 TL Salz und ½ TL Pfeffer zugeben und 5 Min./120°C/Linkslauf/Stufe 0.5 dünsten.
- Kartoffeln, Bohnen, 1½ TL Bohnenkraut, Thymian, Gewürzpaste und Wasser zugeben und 12 Min./110°C/Linkslauf/Stufe 0.5 kochen. In dieser Zeit in einer Pfanne auf dem Herd Hackfleisch mit 2 EL Öl anbraten, 1 TL Salz, ½ TL Pfeffer und ½ TL Bohnenkraut würzen. In einem kleinen Schüsselchen 2 geh.TL Speisestärke mit 2 EL Wasser verrühren.
- Äpfel, Butter, angerührte Speisestärke und gebratenes Hackfleisch in den Mixtopf zugeben, mit dem Spatel gut verrühren und 12 Min./120°C/Linkslauf /Stufe 0.5 kochen.
- Schnippelbohnen-Eintopf abschmecken und servieren.
Zubereitung im Topf
- Zwiebeln, Knoblauch zerkleinern mit 2 EL Öl in den Topf geben, Speck, 1 TL Salz und ½ TL Pfeffer zugeben und ca. 5 Min. dünsten.
- Kartoffeln, Bohnen, 1½ TL Bohnenkraut, Thymian, Gewürzpaste und Wasser zugeben und 12 Min. kochen. In dieser Zeit in einer Pfanne auf dem Herd Hackfleisch mit 2 EL Öl anbraten, 1 TL Salz, ½ TL Pfeffer und ½ TL Bohnenkraut würzen. In einem kleinen Schüsselchen 2 geh.TL Speisestärke mit 2 EL Wasser verrühren.
- Äpfel, Butter, angerührte Speisestärke und gebratenes Hackfleisch in den Topf zugeben, gut verrühren und 12 Min. kochen.
- Schnippelbohnen-Eintopf abschmecken und servieren.
Tipps und Tricks im Topf
Brate das Hackfleisch vorweg im Topf an, fülle es dann um und fange dann mit Schritt 1 an. Somit nutzt du die Röstaromen, die durch das Anbraten entstanden sind, im Kochvorgang mit.