Zucchinikuchen ohne Mehl
10 Stücke
Zutaten
- 200 g Haselnüsse
- 100 g Zartbitter-Schokolade, in Stücken
- 200 g Zucchini, in Stücken
- 3 Eier
- 150 g Pflanzenöl z.B. Rapsöl
- 180 g Rohrohrzucker
- 1 Prise Salz
- 180 g Haferkleie gemahlen
- 70 g Cogelin Link siehe unten
- 3 TL Backpulver
- ¼ TL Zimt
Zubereitung
- Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Kastenform (30 cm) mit Backpapier auslegen oder die geniale Kastenform von der Firma Hifficiency nehmen. Bei dieser Backform wird kein Backpapier benötigt.
- Haselnüsse in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 7 mahlen und in eine größere Schüssel umfüllen.
- Zartbitter-Schokolade in den Mixtopf geben, 12 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in die Schüssel zugeben.
- Zucchini in den Mixtopf geben, 2 Sek./Stufe 5 zerkleinern und ebenfalls in die Schüssel zugeben.
- Rühraufsatz einsetzen. Eier, Öl, Zucker und Salz in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 3.5 schaumig rühren. Rühraufsatz entfernen.
- Zucchini-Nuss-Mischung, Haferkleie, Cogelin, Backpulver und Zimt zugeben und 8 Sek./Linkslauf/Stufe 5 verrühren. Teig in die vorbereitete Kastenform geben. Auf einem Rost im unteren Backofendrittel 70 Minuten (180°C) backen. Kuchen auf einem Kuchengitter 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und vollständig abkühlen lassen.
Tipps: Kuchen mit z.B. frischen Früchte servieren.
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Kastenform von der Firma Hifficiency
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