Zucchinikuchen ohne Mehl

10 Stücke

Zutaten

  • 200 g Haselnüsse
  • 100 g Zartbitter-Schokolade, in Stücken
  • 200 g Zucchini, in Stücken
  • 3 Eier
  • 150 g Pflanzenöl z.B. Rapsöl
  • 180 g Rohrohrzucker
  • 1 Prise Salz
  • 180 g Haferkleie gemahlen
  • 70 g Cogelin Link siehe unten
  • 3 TL Backpulver
  • ¼ TL Zimt

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Kastenform (30 cm) mit Backpapier auslegen oder die geniale Kastenform von der Firma Hifficiency nehmen. Bei dieser Backform wird kein Backpapier benötigt.
  2. Haselnüsse in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 7 mahlen und in eine größere Schüssel umfüllen.
  3. Zartbitter-Schokolade in den Mixtopf geben, 12 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in die Schüssel zugeben.
  4. Zucchini in den Mixtopf geben, 2 Sek./Stufe 5 zerkleinern und ebenfalls in die Schüssel zugeben.
  5. Rühraufsatz einsetzen. Eier, Öl, Zucker und Salz in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 3.5 schaumig rühren. Rühraufsatz entfernen.
  6. Zucchini-Nuss-Mischung, Haferkleie, Cogelin, Backpulver und Zimt zugeben und 8 Sek./Linkslauf/Stufe 5 verrühren. Teig in die vorbereitete Kastenform geben. Auf einem Rost im unteren Backofendrittel 70 Minuten (180°C) backen. Kuchen auf einem Kuchengitter 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und vollständig abkühlen lassen. 

Tipps: Kuchen mit z.B. frischen Früchte servieren.

Link zum Produkt Cogelin, welches ich auch zu meiner jährlichen Darm-Leber-Kur nutzen findet ihr hier

Kastenform von der Firma Hifficiency

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