Süßkartoffel-Chili mit schwarzen Bohnen

2-3 Portionen

Zutaten

  • 20 g Öl
  • 200 g rote Paprika, in Stücken (2 cm)
  • 170 g rote Zwiebeln, in Spalten
  • 300 g Süßkartoffeln, in Würfeln (2 cm)
  • 200 g Wasser
  • 200 g Tomaten, in Stücken
  • 2 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    oder 2 Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l)
  • 1 TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
  • 1 TL Chiliflocken, getrocknet
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 2 TL Knoblauch, gemahlen (optional)
  • 2 TL Kakao
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 200 g Schwarze Bohnen, aus der Dose, abgetropft
  • 150 g Mais, aus der Dose, abgetropft
  • 4 – 8 EL Saure Sahne
  • frische Chili, in Scheiben (2 mm), zum Garnieren
  • Koriander, frisch, zum Garnieren
  • Tortilla-Chips zum Garnieren (optional)

Zubereitung

  1. 15 g Öl und rote Paprika in den Mixtopf geben und Anbraten.
  2. Restliche 5 g Öl und Zwiebeln zugeben und Anbraten.
  3. Süßkartoffeln, Wasser, Tomaten, Gewürzpaste, Kreuzkümmel, Chiliflocken, Paprika, Knoblauch, Kakao, Salz und Pfeffer zugeben und 10 Min./100°C/Linkslauf/Stufe Löffel kochen.
  4. Schwarze Bohnen und Mais zugeben, 5 Min./100°C/Linkslauf/Stufe Löffel kochen, auf 2 Schüsseln verteilen und pro Schüssel 1-2 EL Saure Sahne zugeben.
  5. Süßkartoffel-Chili mit Chili, Koriander und Tortilla-Chips garniert servieren.