Rote-Rüben-Dip            

10 Portionen

Zutaten

  • 20 g Wasser
  • 50 g Datteln
  • 200 g Rote Rüben, gekocht, in Stücken
  • 1 – 2 Knoblauchzehen, halbiert
  • 70 g Walnüsse
  • ¾ TL Salz
  • 2 EL Tahina, weiß (Sesampaste)
  • 2 TL Zitronensaft
  • Alternativ statt Salz und Zitronensaft 2 TL Zitronensalzpaste selbstgemacht

Zubereitung

  1. Wasser und Datteln in den Mixtopf geben und 5 Min./100°C/Stufe 1 erhitzen.
  2. Rote Rüben, Knoblauchzehen, Walnüsse, ¾ TL Salz, Tahina und 2 TL Zitronensaft (alternativ zu Salz und Zitronensaft die Zitronensalzpaste) zugeben und 10 Sek./Stufe 6.5 oder bis zur gewünschten Konsistenz pürieren. Den Dip zu Grissini, Brot oder Crackern servieren.