Blumenkohl-Kartoffel-Eintopf
4 Portionen
Zutaten
- 1 Zwiebel, halbiert
- 20 g Butter
- 600 g Wasser
- 500 g Blumenkohl, in Röschen
- 450 g Kartoffeln, in mundgerechten Stücken
- 1 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) - ¾ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- ¼ TL Muskat
- 200 g Sahne
- 150 g Cabanossi, in dünnen Scheiben (ca. 3 mm) oder Rinderbratwurst
Zubereitung
- Zwiebel in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
- Butter zugeben und 2 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
- Wasser, Blumenkohl, Kartoffeln, Gewürzpaste, Salz und Pfeffer zugeben und 20 Min./100°C//Stufe 1 garen.
- Muskat, Sahne und Cabanossi zugeben, 2 Min./90°C//Stufe 1.5 erhitzen, abschmecken, in 4 Suppenschüsseln füllen und servieren.