Blumenkohl-Kartoffel-Eintopf 

4 Portionen

Zutaten

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 20 g Butter
  • 600 g Wasser
  • 500 g Blumenkohl, in Röschen
  • 450 g Kartoffeln, in mundgerechten Stücken
  • 1 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
  • ¾ TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer
  • ¼ TL Muskat
  • 200 g Sahne
  • 150 g Cabanossi, in dünnen Scheiben (ca. 3 mm) oder Rinderbratwurst

Zubereitung

  1. Zwiebel in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  2. Butter zugeben und 2 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
  3. Wasser, Blumenkohl, Kartoffeln, Gewürzpaste, Salz und Pfeffer zugeben und 20 Min./100°C//Stufe 1 garen.
  4. Muskat, Sahne und Cabanossi zugeben, 2 Min./90°C//Stufe 1.5 erhitzen, abschmecken, in 4 Suppenschüsseln füllen und servieren.